Не высыпаюсь

Идут минуты, как года.
Темнеет день -- и вновь восходит,
Сквозь пальцы тонкие проходит
Бессчетно время, как вода.

Я ночи видел пару раз:
В глазок подсматривал за ними,
Они неброские, нагие,
Темнеют только напоказ.

А стоит солнцу к тьме прильнуть,
Как тьма, свою закончив оду,
Свою неволя вновь свободу,
Стремится скоро ускользнуть.

Длиннее дня не видел ночи,
А ночь от ночи всё короче.


Рецензии