А стоит ли возвращаться?

- А стоит ли возвращаться туда,
Где вы счастливы были.
А стоит ли возвращаться,
Где страстно и пылко любили?

А стоит ли возвращаться туда,
Где мы молоды были?
Жизнь учит чему-то… мы стали,
Как будто с годами из стали.

И опыт пройденных ошибок
Бесценен.
И жизнь быстро мчится,
Как будто в степи кобылица.
Ее на скаку остановишь? Зачем?

Ее бег неизбежен.
Но жизнью не каждый изнежен.
Растем мы духовно с годами,
И  старится жизнь вместе с нами.

Уже мы идем, а не мчимся.
Стремительной жизни- боимся.
Мы стали как теплая осень,
Которая лист скоро сбросит.

Как капля играет на солнце,
Так жизнь нужно выпить, до донца.
Цени ее, радуйся  капле.
Мы снова играем в спектакле...


Рецензии
Как интересно! Какие мудрые мысли!Об этом надо поговорить

Тамара Первакова   07.12.2023 18:24     Заявить о нарушении
Поговорим, Томочка!

Тамара Музычук   19.12.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.