Под перестук колёс

Как же хочется умчать далеко,
Под перестук колёс считая версты
Туда, где будет светло и легко.
Где все понятно и просто.

Туда, где отдыхает душа
И рука не дрожит, спокойна.
Где нет сердечного мятежа.
Дышится глубоко и вольно.

Где можно забыть вечный бег
По кругу за безликим благом.
Где лишь размеренное движение вверх
К небесным чистым архипелагам.

Глядя на мелькающий лес,
На звёзд плывущие долины,
Отыскать тот самый противовес.
Спасение от угнетающей рутины.

Такой, чтоб ни шагу назад,
Не обратно в тягучую пучину.
Чтоб из окон прекрасный сад
Да в доме тёплый свет Божьей лучины.

Затих вдали стук колёс.
Внутри спокойно стало.
Качает ветер сонные кроны берёз
И месяц-гуляка с неба глядит устало...

28.08.2023


Рецензии