Малая Родина

Я люблю свою малую Родину
С тихим шелестом её лип и берёз.
С кустами духмяной чёрной смородины
И полей колосистых зачес.

В саду стук опадающих яблок.
Монотонное дребезжание шмеля в цветке.
Молоко в лесных ореховых ядрах.
Муравей-трудяга на зелёном листке.

В лесу на поляне черничный ковер.
Пьянящий запах малины.
Калины негасимый костёр
И тонких трав пушистые долины.

В небе чистом парящий аист. Удивленная белка в дупле.
Клён тихонько кроной качает.
Притаились бобры в камыше.

Каждое воспоминание дорого сердцу.
Светлые дни остались тут.
Все они родом из детства.
Здесь верят и по– прежнему ждут...

18.08.2023


Рецензии