Ароматы уходящего лета

Уходят последние запахи лета.
По ночам туманы на полях.
Как звуки заключительного куплета
Утопают в шуршащих камышах.

По прохладной росе босиком.
К ладоням прижались травы.
Вот он, большой Отчий дом,
Хлебосольный и величавый.

В обласканных ветром ладонях рек
Бежит кровь земли с кипучею силой.
Из года в год, из века в век
Теплом согревало светило.

Грибной дух после дождя.
Пряно и терпко потянуло корою.
Нотка диких цветов и чабреца.
Щедро приправлено папоротником и зверобоем.

И полной грудью залпом вдохнуть
Летних букетов богатые запасы.
Будто в детство душу окунуть
С ароматом яблочного Спаса.

18.08.2023


Рецензии