Встреча на природе

-А ну-ка, здесь притормози,-раздался голос, как сопрано,
 и все увидели вблизи, что рядом лес и с ним поляна.
 Водитель мой внезапно улыбнулся, свою фуражку сбросив  в тот же миг:
-Вот это да, глядите, лес проснулся! И как- то по- особому глядит.
 И, поправляя модную прическу , Наташа прокричала:
-Чудеса!
 И на её ресницах засияли блёстки: то светлые, то чёрные глаза.
-Такие встречи часто не бывают, и что уж там тебе не говори,
 такие горизонты открывают и синь небес ,и яркий свет зари.
 И позади осталися тревоги, И стало как- то просто, весело.
 От пыли придорожной ныли ноги. Но силы придавало им тепло.
 С собою взяв лишь нужные предметы, мы побежали все к поляне той,
 И пробуждалось утреннее лето: величественно строго, с добротой.
-А я ведь всё хотел сюда приехать,-друзьям я много говорил своим,
-То времени нехватка, то помеха, что я живу теперь совсем один.
-Хотя, наверно, трудно мне представить, чтобы завёлся новою семьёй.
-Вот и пришлось мне прежнее оставить, к себе вернуться вновь, в свой дом родной.
-Наташа как-то грустно посмотрела ,задумавшись, вдруг на спину легла.
-Ты вновь женись!-Андрей мне крикнул смело,- и в гору вновь пойдут твои дела!
 Ты знаешь, брат, с семьёй лучше всё же. А беспокойство, как оно, когда?
 Вот взять меня: к своим бываю строже, хотя и прав бываю не всегда.
 Не к лучшему бывают перемены, но перемены тоже ведь нужны. И в жизни
 каждого, пускай, обыкновенной, они всегда присутствовать должны.
- И тут свой голос подала Наташа, с уверенностью высказав совет двоим:   
-Но пусть любовь! Но только это даже не может быть единственным, одним!
-Всё в жизни происходит не напрасно, хотя и мне бывает тяжело.
 Наташа говорила долго, властно, что жаль лет, что лучшее прошло.
- И, если бы сейчас мне стать другой, я б ни за что не вышла за него.
 Так что и мне бывает плохо так порою, как будто бы одна и никого.
 -Но как же так,-я возразил неспешно,-любовь превыше и всего сильней.
 Ну ладно, может быть, я самый грешный на всей земле с любовию  моей
-Но это, брат, ты высоко поднялся ,-мне возразил двусмысленно Андрей.
 Наташа вновь:
 Но, Юра, ты ж влюблялся, и всё равно ты думаешь о ней. И что теперь
 тебе мои советы, ты должен понимать всегда и сам.
 Ты лучше посмотри , какое лето разносятся по птичьим голосам!
 Наш диалог намеренно прервался, и мы вдыхали неба синеву. Как хорошо ,что
 не один остался, друзья со мной ,а значит, я живу!!!


Рецензии