Августовская фантазия

Я считаю в небе звезды.
Август- время звездопада.
Напоен до хмеля воздух
Ароматами из сада.

Сладковатый запах травный
С нотками речного ила,
Ненавязчивый, приятный
С ветром свежим приносило.

Над головой мерцали капли.
Чертили путь мазком случайным.
Иль будто воин ударом сабли
Открыл завесу к небесным тайнам.

В холодном свете скоротечность жизни.
Мудрость веков и эхо судеб.
Тот отрезок от рождения до тризны.
Как было, есть и будет.

Лишь раз в году к Вселенной ближе.
С потоком звёзд в тоннель зеркальный
Взлетать непростительно все выше,
Чтобы увидеть поток астральный.

Причудливы уловки неба.
Непостижимы его сути.
Фантазия порой нелепа,
Но кто же за неё осудит...

17.08.2023


Рецензии