Крещенская ночь

Святая Крещенская ночь.
Снег блестит словно чистые слёзы.
Все плохое уходит прочь.
Над головой яркие звёзды.

В эту ночь все словно ближе.
Добрее друг на друга глядят.
Душа от радости взлетает выше.
В ней покой и счастье царят.

В умиротворении хочется плакать.
Опять душу в этих слезах.
Надоела мирская слякоть.
Хочется снова зажечь свет в глазах.

Даже в мороз на сердце теплей становится.
И невзгоды не так страшны.
Каждый про себя тихо молится.
Деяния наши порою грешны.

Умоюсь святою водою.
Прощения у Господа за все попрошу.
Вода на лице заблестела росою
И утирать её я не спешу.

Помолюсь за тех, кто мне дорог,
За всех людей на земле.
Спит уже крепким сном город.
Но что-то не спится мне...

19.01.2005


Рецензии