Исход жизни

Разлетается сознание на части.
Холодеет  безвольная рука.
Нет хуже напасти,
Чем с косою Клюка...

Иссякли последние силы.
Взгляд в последний раз устремлен на закат.
Скоро пронесут до могилы.
Закроются створки жизненных врат.

Пойдут, молча рыдая
О том, кого уже не вернешь.
Наступит жизнь другая,
Когда за черту перешагнешь.

Уйдешь, покинешь все земное.
Простишь за рассвет и закат.
Теперь всё бренно, чужое.
Даже камень с земли не взят.

Печали, тревоги, потери.
Земная суетность, пустота.
Жизнь в придуманной псевдосфере
И утеряна острота...

Окутал кладбищенский холод.
Холм земли. Темнота.
Там лежит тот, кто дорог,
Кто покинул этот мир навсегда.

Все на земле мы чужие.
Пришли, живем. Таков пост.
Картины Бога штриховые.
В детстве лишь душа как чистый холст.

Так было это все веками.
Всем дорога одна– на погост.
Занесет могилу снегами.
Исход жизни так печален и прост...

14.08.2023


Рецензии