Она мне пальцы целовала

Она мне пальцы целовала ,
Уткнув лицо в мою ладонь,
Она мне душу открывала,
Даря сердечный свой огонь.

В ее восторженности жаркой,
Струилась нежность, билась страсть.
Она была небес подарком -
Я напивался ею всласть.

Она была наивно щедрой-
Была в ней высь и глубина,
Ее бескрайни были недра,
Я чЕрпал жадно и до дна.

И уходил...Без слов признаний,
Без сожаленья ...Налегке...
С ключом другим в своем кармане,
Сосуд с Любовью сжав в руке.

Фонтаны власти и свободы,
Мне разум застили тогда...
Любить не выгодно...Не модно,
Я полон сил...Любовь -- вода.

И всю налево и направо
ЕЁ растрачивал Любовь...
Но что случилось, Боже правый?
Я к Ней вернуться должен вновь...

Она откроет дверь и снова,
Ведь было так уже не раз,
Не говоря в упрек ни слова,
Наполнит светом синих глаз...

...Она мне пальцы целовала...
Могла она лишь так любить...
Открыла дверь...Молчит устало -
Ей больше нечего дарить...


Рецензии