В дорогу

Вот и листья с деревьев слетают,
Скоро осень взойдёт на порог,
Звёздный вечер за окнами тает,
Лето красное сводит итог.

-Мне пора собираться в дорогу,
Но на сердце тоска и печаль,
Я ещё б потрудилось немного,
Расставаться с берёзками жаль.

Осень,осень,прости,дорогая,
Только сумку с яствами возьму,
Полюбуюсь летящею стаей
И на озеро нынче пойду.

-Без обид,я тебя понимаю,
И не надо прощенья просить,
Счастья искренне только желаю,
Буду очень о лете тужить.

Обнялись как родные подружки,
И едва загорелся рассвет,
Стало тихо на дальней опушке,
Лета красного больше уж нет.


Рецензии