От поступка до судьбы

Носи с собой мешок поступков,
Раздачей отмеряя вкус деньков,
Когда ты жаждешь в злате кубков,
Пилотно будешь не готов.

Ищи портал свой по частичкам,
Дополнив на последний пазл,
Уже не веришь ты картинкам,
Вращая, нужный только, вал.

Приняв тональности природы,
Ты замечаешь шёпот рек,
Природа принимает роды,
И вот он! Новый человек.

Но биомассы ожиданья,
Нам красят пустоту судьбы,
Мелькают лживые признанья,
Горят сухие корабли.

Течет ожиданье завтра,
Сегодня закрашено в дым,
И от апреля до марта,
Ты становился седым,


Пониманье приходит прядью седой,
Ожиданье чего-то, дымом проходит,
Каждый ходит согнувшись дугой,
В полный рост в этом мире не годен.
Распрямись милый друг!
Просыпайся на волю,
И начерченный круг,
Не зови ты судьбою...


Рецензии