Мытарства за любовь

Сколько можно бессоных ночей
Проводить от жизни до жизни?
Снова костёр. Но уже ничей.
В нём сжигаются старые письма.

Воспоминанья о прошлом станут золой.
Её развеет утренний ветер.
Выходит, что было все мишурой,
Яркой оберткой на горькой конфете.

Жить прошлым... К чему этот бред?
Не было там ничего и в помине.
И от свечи стал слишком ярок свет.
Её потушили отныне.

Приковало желанье пустое.
Приказало страстно любить.
Только сердце осталось немое
И с этим, увы, не прожить.

Безответным все оказалось.
Может что и было, но скоро прошло.
Наверно  много навоображалось,
Но не сбылось. Ничего, все хорошо.

Поболит,может будут терзания.
Придет время все и пройдет.
Лишь горит внутри в ожидании,
Когда скорей заживет.

Искалечили чувства душу.
Рана на ране и кажется спасения нет.
Шок болевой едва не задушит.
Столько вопросов, но неясен ответ.

Будто падаешь вновь на колени
От бессилья, от суеты.
Даже в час полного затменья,
Хрипя,но с судьбою на «ты».

Стиснув зубы, ползти через преграды,
Даже если до небес растут.
И не искать другой награды,
Чем любовь за титанический труд.

27.01.2004


Рецензии