Предателям России

Смольянинову.
Роли прежние нас обманули,
И Артур доказал это мне –
Никогда он не встанет под пули
Не в кино – в настоящей войне…

Макаревичу.
Машина времени сломалась,
Андрюша стонет из кювета –
Там ничего в нём не осталось
От музыканта и поэта…

Галкину.
Галки прилетели – Галкин улетел,
А мы что хотели? Есть всему предел –
Есть на что кормиться, есть куда бежать,
Вовремя жениться, вовремя предать…

Хаматовой.
Наверное, в Латвии ты удивилась –
Другие театры, другие слова –
И львиное сердце остановилось,
И на приборах – семьдесят два…

Гребенщикову.
Гребешок сломался. Так тому и быть –
Трудно постоянно Родину любить.
Больше не вернётся в город золотой –
Утонул в аквариуме бобик с бородой…

Слепакову.
За границу бежал КаВэЭна отряд –
Щёки небритые, уши торчат,
Песни поёт, на гитаре бренчит –
Раньше смеялись – сегодня тошнит…


Рецензии
Хорошо Вы их прокатили. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   31.03.2024 07:37     Заявить о нарушении
Я старался. Спасибо.

Юрий Николаевич Нековаль   01.04.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.