Гроза

Угрюмый рык вскрыл тишину.
Заволокли небо чёрные тучи.
Молния в землю наискось и в глубину,
Растревожа клубок гадючий.

Ветер отчаянно колышет листву,
Будто в набат бьет с тревогой.
Сегодня в не хорошем ладу,
Сегодня бушует природа.

Скрыться, спрятаться, переждать
Сверкающее, гудящее, рокочущее.
Уползти,улететь, убежать,
Не гневить небо грохочущее.

Пусть омоет тёплым дождём
Усталый лик земли раскаленной.
Оживит мерцающим остриём,
Расшевелит мирок полусонный.

Каждая капля разбивает пыль,
Пропитываясь сквозь миллионы трещин.
Катит волны трава ковыль
Под всполохом мудрым, вещим.

Свежее воздух и тише гром.
Уже где-то вдали сверкает.
Ручьи по склонам серебром
В последних отблесках играют.

Снова мир, покой и красота,
Будто и не было светопреставления.
Лишь умытая простая нагота
И птиц переливчатое пение...

10.08.2023


Рецензии