Мы будем вместе всегда Цикл Рифмоград

«Я клялся, например, что ты светла, а ты черна, как ночь, и адски зла» - Уильям Шекспир

О, как я ошибся, мой друг,
Но тьма твоя света дороже.
Мне было понять недосуг,
Что ждет меня смертное ложе.

Но разве я мог отпустить
Тебя в этот мрак и страданья,
Останется тонкая нить.
Надежд моих и упований.

И все, что казалось живым,
Осталось в печали забвенья,
И ждет меня холод и дым,
Но что все стихи и сомненья.

Ты будешь со мною Манон,
Я больше тебя не оставлю.
И жизнь, словно тягостный стон,
 В тумане столетий растает.

Легенду они сочинят
И будут рыдать и смеяться.
И снова пришпорив коня,
Решил я с тобою остаться.

Навеки забыть суждено,
Мне радости все и печали,
Когда я от страсти хмельной
В той жизни тебя повстречаю.

Мы будем встречаться всегда,
С тобой не смогу я расстаться,
Мне светит  тумане звезда.
И ада ли  станем бояться?


Рецензии