Во что ты превращаешь жизнь?

Во что ты превращаешь жизнь? Не мсти себе! Не надо!
Не обряжай трофеи лиц во смертные грехи:
Ведь над плеядами голов не дождь,  а канонада,
И не от счастья пишут в стол унылые стихи!

Не жди в кромешной тьме времён и самовозгораний.
Свет не исходит из того,  что мёртво на корню.
Какой живущим ныне прок от бешеных стараний
Уподобляться злым чертям в проплешинах до "ню"?!

И раны все саднят на дождь,  и плещутся улыбки,
Скорее в злобу,  чем в Любовь,  испитые до дна.
Молчит,  кто куплен за пятак,  да зол не на убытки,
Что привнесли в его болезнь тревога и вина!

Забыться можно и за так,  не прибегая к пьянке,
Не осознав,  что ты живёшь,  как птица на краю,
А за тобой гнездо птенцов в поломанной стремянке,
Что ненароком как-то вниз в пробоину в Раю...


   28.08.2023г.


Рецензии