Уходит лето

В сезон осенней грусти и дождей
Уходит потихоньку наше лето.
Длиннее стали ночи и свежей,
В туманах запоздалые рассветы.

Усталая природа жаждет сна,
После жары сезонной обновиться.
Гудят дворы и скверы допоздна -
Народ, прощаясь с летом,
Веселится.

На фоне отцветающих картин,
Желтеющей листвы и пестрых лилий,
Свисают гроздья рдеющих рябин,
Как символ чувств, что счастливы мы были...

Таит природа тонкости миров
И не однажды лето повторится.
Ее мотив загадочно суров...
Нам остается только покориться.


Рецензии
Добрый день! Красиво написано! Удачи!

Александр Смоловик   29.08.2023 13:11     Заявить о нарушении