На Успение Пресвятой Богородицы

Она всю боль и скорбь земли Познала,
Та, что весенних ясных зорь  Светлей.
И всех Небесных Сил Честнейшей стала.
И Серафимов огненных Святей.
Христа Воспев смиренно  Вознесенье,
Осталась Его Славу умножать.
И на горе молила об Успеньи
Благаго Сына Преблагая Мать.
Архангел, верный с младости наставник,
Явившись,весть с небес вновь провещал.
Ее исход, как долгожданный Праздник,
Пречистой Деве скоро обещал.
Под скорбные и радостные слезы
На смертный одр среди цветов легла,
Сама Прекрасней лилии и розы.
И Душу в руки Сына Предала.
Пречистой и Нетленной Плотью вечно
Царицей будет жить на небесах.
За мир просить у Бога бесконечно,
С молитвою всемощной на Устах.
Лазурью отражается во взглядах
Сапфировая неба синева.
И ангелы незримо где-то рядом
Слагают в величание слова.
Украшена с любовью  Плащаница.
Сияет красотой Пресветлый Лик.
Трепещут, кажется, во сне ресницы.
Пред нами Жизни сладостный Родник.
Мы с Праздником друг друга поздравляем.
Из рода в род не умолкает глас:
Возрадуйся, о Дево Пресвятая,
Заступница для каждого из нас.


Рецензии
Ирина, замечательно и очень созвучно. Рада Вам, что славим Пресвятую Богородицу и пишем на одной волне. С теплом,

Людмила Кабанова   12.10.2023 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.