Россия начиналась не с мяча...

                *   *   *


«Россия начиналась не с мяча,
И потому она непобедима!»
Асадовский стишок звучит не хило,
Хоть букву «е» я поменял на «я».

Футбольное сегодня беззаботно.
Ни поражений, ни побед ничьих.
Футбольный мяч мечом в земле торчит.
Без славы, без позора мы свободно

Переживём недружественных Лиг
Недопуски и недоуваженье.
У нас вновь новой жизни зарожденье,
У них в который раз загробный Стикс.

Мы не играем, мы народ серьёзный.
Кто к нам с мячом, погибнет от меча.
Здесь буквы все на месте, так звучат
Алфавиты и россовы угрозы.

Я помню, во дворе один дебил
Слюнил книжонку, двор пока футболил.
Он за бугром, он счастье проворонил,
А я живу счастливо, как и жил.


                28 августа 2023,
                Саморядово   


Рецензии