Хочу, чтоб в пути задержались дожди...

Хочу, чтоб в пути задержались дожди
И туча о солнце споткнулась.
Осенний прогноз чтоб с ума не сходил
И летом пора обернулась.

Пусть "бабьим", хотя бы
Коротким, как миг,
Однако дразнящим и пылким.
А хитрый проказник - зимы проводник,
Смиренно дрожал у развилки...

Хочу, чтоб пока не редела листва
И бабочки были в полете.
Чтоб травы не жухли, на поле ботва,
Листы не скулили в блокноте...

Но время меняет ход жизни привычной,
Торопит события дней.
Пусть будет, как будет,
Мне жизнь симпатична!
С годами все больше, родней.


Рецензии