Две волны

Мыс Горн - загадок полон, тайн:
Здесь Атлантический и Тихий
океан
Друг другу руки жмут, как
братья.
Но словно странное заклятье

Лежит на этих полных водах!
Столкнувшись здесь, они не
могут,
Смешавшись, стать одной водой.
Цвет разный и как будто соль

Совсем другую растворили.
Нет, соль одна! Но посолили
По разному и вот теперь,
Уж бездну лет - хоть верь, не
верь

Волна встречается с волной
На вид такой же, но другой.
Играют, меряются пеной
И что-то говорят, наверно...

Расходятся, что б снова вновь,
Сойтись, но дальше громких
слов
У этих волн не видно  дела.
Обняться, как бы ни хотели

И стать одной не удаётся
Волной. Судьба как будто бы
смеётся...
Мыс Горн - волна волне
навстречу,
Но дальше им нельзя. Навечно

Их разделил один барьер -
Игра природы! Вот удел -
Своей воды питаться силой
И жить в отпущенной стихии!

Волна к волне опять несутся...
Лишь в поцелуе прикоснутся
И вновь закончилось свиданье:
Вся жизнь их встречи,
расставанья!


Рецензии