почти библейское

предчувствие

ложится солнце киноварью сочной на кружево чугунное дерев.
к земле приникнув впадиной височной, небесный свод сканирует рельеф
слоистых сопок, дремлет лесосека, день мается неловок и тягуч
предчувствием невыпавшего снега. сосцы нависших в поднебесьи туч
налились под завязку снежным млеком, в заплатах сини пробивают путь
лучи светила, и над человеком такие толщи, что не продохнуть
от этой удушающей погоды, когда сомненья снежные грядут,
когда высот наливчатые своды разверзнутся и наземь упадут.

и кажется, что ими ты прижата, стоишь как древо жизни средь снегов.
ещё не в пик эдемского заката, а только лишь в предчувствии его.

_______________________________________________
женою лота

в грозу ты не выходишь за порог а кто выходит в молнии и слякоть?
смотреть как воздух превратился в мякоть и ты  глотаешь этот кипяток
то взвесь — на выдох то пюре - на вдох прогретый по погодному ядрёно
ты словно бы сыта им раскалённым как смехом наводнённый скоморох
вверху сверкает молнией кулак наполненный потоком внутривенным
и он бежит по побелённым стенам стекая в неба бурного краплак
в нём расплываясь мается акрил- прошедших ливней мрачная зевота
и в эпицентре ты-женою лота где оглянуться больше нету сил 
_______________________________________
любовь леи

  печальна ночь остывшая постель
томится  чистотою нестелимой
у леи - дети но всегда рахель
для якова останется любимой
кувшин с водой на  жилистом плече
качается  как жизнь её и воля
томится лея в солнечном луче
желтеет край нескошенного поля
пасутся овцы и бесценен куш
приплод весомей и стада тучнее
и есть надежда что однажды муж
в любви своей признается и лее
она  всё это знает наперёд -
семь лет вдвоём достойная награда
пятнистая порода восстаёт
приумножая вверенное стадо
и значит у лавана снова шанс
пристроить дочь и закрома пополнить
печальна лея в сумраке пространств
на краешке нескошенного поля
где солнца луч и горести и хмель
и в тон тоске невзрачная одежда..
над головой ликующей рахель
хупа* хоронит леину надежду


*хупа-свадебный балдахин


Рецензии