Взметнулась кверху пташек стая...

Взметнулась кверху пташек стая,
Салютом гаснущего лета.
Я ничего не выбираю,
Что сулит лучшее с рассветом.

Преображается природа,
Желтеют листья в одночасье.
Ещё не познана свобода,
Ещё пряма дорога к счастью.

Но подступает осень близко,
Цейтнотом выеденных вишен.
И наливаю снова виски,
Вивальди делаю потише.

Влекут меня воспоминанья,
Соображаю что творю.
Нужны для сердца расставанья,
Чтоб понимал кого люблю.

28.8.23


Рецензии