Сопричастность

Смакуя утро звёздного столетья,
Захлопнув дверь в прошедшее вчера,
Мы в новое войдём тысячелетье
Одни из первых. Слава нам, ура!

Вот для себя я стала, к удивленью,
Стихи писать о времени былом.
Нет, не просила в том благословенья,
Об этом Бога попрошу потом.

Когда я научусь, пройдя ученье,
Размерность с ритмом соблюдать в строке,
И, рифму оседлав для развлеченья,
Глаголы рифмовать в скупой строфе.

Что-что? Нельзя? А мне примером Пушкин.
Как помнится, он ими жёг сердца!
Да ладно, ладно, пошутила, лучше
Иноагента пустим для словца.

Он быстро нам сломает все устои
И, примитивом бряцая всерьёз,
Нарушит ритм, изменит пол героя.
Для них - пример, для нас - срамной курьёз.

Нет ничего важней, чем сопричастность
Былым канонам русской старины:
Здесь вкус и стиль определяют ясность
И языка, и пульса всей страны.


Рецензии