Мне прощают слова, что другим не простят

Мне прощают слова,             
                Что другим не простят.         
                Путь-дорога-игла.             
                Нежно сосны грустят.               
                С дальней церкви звонят.      
                Хочешь плачь, хочешь пой.         
                В душу мне говорят:               
                - Бог незримо с тобой.            
                А во мне непокой,      
                Непрозрачен, не свят.               
                Я у жизни скупой            
                Засиделся в гостях.          
                Мутным зреньем гляжу            
                На пустые столы,               
                Как на яблонь в цвету         
                Золотые стволы.               
                Время - с чёрных полос            
                Да с усмешкой дубья.               
               
                В лепестки алых роз               
                Я одел бы тебя.               
                Путь-дорога-игла.             
                Хочешь плачь, хочешь пой,         
                До предела, дотла         
                Обнимаясь с судьбой,               
                С белой феей незлой               
                С псевдонимом " Гюрза",         
                Что в балетку - ногой,             
                А поверху - кирза.


Рецензии
Ух, Владимир, как же по-настоящему красиво и метафорично выражена мысль о бренности непростой жизни.
Безумно нравится читать такие стихи.
Всех благ.
Тамара.


Тамара Новикова 2   28.08.2023 11:23     Заявить о нарушении