Оставим в памяти легенду...

Оставим в памяти легенду,
Оставлю в памяти плечо.
И разрисую разноцветно,
Потом сомкну и выкину в окно.
Оставлю в памяти легенду,
О прошлой жизни, о пустом,
И нарисую белым цветом,
Что ночью на стекле сыром.
Оставлю в памяти легенду,
Что было в прошлом все обман,
Какая разница, пылится?
Или прочитан этот том?
Оставим в памяти легенду,
Что кто-то был, но это тень,
Забудем вместе веселиться,
Во мне порой увы предел.
Оставим в памяти легенду,
Меня здесь нет. И не мое...
Какая разница, светлица
Светлица или  казино.
Оставим в памяти легенду,
Где ум, нам бред,
А бред, сильнее бреда,
И нет другого Деда.
Оставим в памяти легенду,
Нас нет, как нет простого Хлеба.
Нас нет, как этот весь туман.
Нас нет и шум простого неба,
Оставим в памяти туман.
Ведь жизнь моя одна легенда.
Где правда в ней?
Простое лето...
Больно где-то...
Снаружи шум,
И сердце где-то
Не там,
Как мяч
Он бился-бился...
И вот добился.
Оставим в памяти легенду.
Забудем кто я, кто есть ты.
И на рисуем пламенем по свету,
Меня здесь нет. Пустое небо.
Рассвет.
Всего лишь для меня легенда,
Простой обман и нет здесь человека.
Всего лишь глупая легенда.
Всего лишь в руки автомат,
Всего лишь бьешь и нет привета,
Всего лишь кома и опять...
Ты точно знаешь, выстрел неба.
Ты точно знаешь, кто дурней.
Ты точно знаешь, запах цвета,
И ненавидишь всех друзей.
Ты ненавидишь тех, кто рядом,
Ты ненавидишь, кто поздней,
Ты ненавидишь, пол отряда,
Но остаешься всех живей.
А может просто ты любила,
А может просто человек?
А может в сердце дружбу ты хронила,
А может нет.
Зачем-то жизнь себе разбила,
Зачем не раз себя губила?
Зачем? Зачем? Зачем?
Ты понимаешь и без бреда,
Что нет прекрасней палоча,
Какая разница, что небо
Решило вдруг убить меня?
Убито ненавистью лето,
Убито памятью моей,
Опять я встретила поэта,
Но дарования мало вам.
Опять ты критикой раздета,
Душой бессмысленно пустой.
Какая разница кто где-то...
И, если в памяти другой?
Какая разница кто где-то...
Опять забуду этот сон.
И буду жизнью не убита,
Лишь выбрать курс
Мечты другой.
А цель...
Когда-нибудь вернется.
И не разбита в унисон.

28.08.2023 г.


Рецензии