Драгоценный

Да ты просто другая, или просто другой
Да, тебе нравится печенье с колбасой
И лучше очень-очень-очень рано-рано
Когда солнце ещё почти-почти не встало
Взять велик и поехать на речку
Или просто помчаться к ветру прям по встречке
Или со сгущёнкой и кофе на морском берегу утро встречать
Замок из песка строить, о том о сём часами болтать
А потом занырнуть в холодную воду с головой
Внезапно обнаружить, что по сути своей ты еще и грибной
И какая разница, какое время года - весна ли, лето, осень
Мудрый лесной дух с ног сшибает, сносит
Ты погружаешься в него такой как есть, открытый и босой
Да, да, другая ты уже совсем другая иль совсем другой...
Тебе нравится джаз, классика, транс, рэп, поп
Регги, блюз, романс, фанк, рок, фолк
Ну что тут скрывать, ты кайфуешь от диско
И многие вторят «Не подходи близко
Ну как же так можно, ты ж просто больной»
Ну а ты такой отвечаешь: «Дааа, мне можно заразиться собой!!!»
Ну наконец-то мне можно болеть собой, я громко кричу!
Я разрешаю себе быть таким как есть, и этим всем звучу!
Держать в себе себя я больше да, не в силах
И удержать всю эту нежность, любопытство, что клокочат в жилах
Неееет, я не смогу…как раньше не смогу весь этот свет гасить
Он просто есть и хочется гореть, дружить, светить....
Такой я человек разнообразный
Несхожий с нами, говорили мама с папой, несуразный
Непохожий ни на деда, ни на бабушку или сестру
Ни на брата, ни на дядю, ни на троюродную тётю ту
О, Боже, по одежде весь какой-то всякий разношерстный
Местами для кого-то очень даже невозможный
Что примерял концепции, идеи, догмы так без красоты -
Смотри, он разнородный, странный, многоликий, не такой как мы
Такой разнокалиберный, какой-то слишком пестрый
Да что уж нагло-разноцветный, несерьезный
Неровня нам, да как же он живёт
В воде холодной плавает и много кофе пьёт
И тратит денег столько "мама, дорогая"
Встречает каждый день, как будто бы играя
Другого теста, склада иль другой породы
А может быть с другой планеты, исключительный такой, особый
Многообразный, редкий, страстный, необыкновенный
Необычайно- чувственный, живой и дикий, просто драгоценный


Рецензии