Всполохи 18. Блёстки последнего дошкольного лета

Всполохи 18. Блёстки  последнего  дошкольного  лета

.."На   всех" – не  впервые – ватрушка.
Раз  пять  крупорушку   крутнуть.
Надутая  Витькой   лягушка
раз  десять  пыталась   нырнуть.
Брательник,  узнав  про   лягушку,
шлёт  Витьке     горячий  привет:
-  Пущу – ка  разок   гаду   юшку –
наука  на  тысячу  лет.
Пятнадцать  подскоков – не  хило! –
по  озеру  камень  свершил.
Сто     перьев / ну, хава  нагила! /
нарядный   петух  распушил.
Ещё   дурачьё,  дошколята,
ещё  нет   желанья   умнеть.
Колдуют  осока  и  мята.
Становится  золотом  медь.
Сладка – своровали! –клубника.
Смертельно  серьёзна  игра.
И  счастье – свежо,  многолико.
И  в  бедах – прослойки  добра.
      14  августа  2023


Рецензии