Четыре дня

Подсолнух голову склонил,
Как будто лето проводил.
Но август шепчет: «У меня
четыре дня!»
Ещё календула цветет
И шмель росу с цветочка пьёт
Но листья желтые чуть-чуть
Уж осень ждут.
Еще не сорван календарь,
Затеял август летний бал.
А эхо вторит:
«У меня четыре дня» …
Четыре дня! Успею все:
Сменю помятое пальто.
Шарф теплый повяжу на грудь
И в путь!

*****

Августеет...
И остались лишь воспоминания о лете.
Вечереет...
Где-то осень едет на кабриолете.
Чай с вареньем
Приготовило нам лето на прощание.
И уходит потихоньку....
Говоря нам:
До свидания!


Рецензии