про закат в Серенгети

Цвет синевы выбирают льдины.
Сходит лавина, рождая срез
мякоти, твёрдости, сердцевины
обетованной земли небес.

Ягода вянет, отдавшись солнцу,
семя успев до того зачать.
Только земли не хватает горцу -
Ока дороже каждая пядь.

Хочешь увидеть - прищурь зеницу.
Вот он источник, а вот он край,
Впрямь за который не ухватиться,
как горизонт ты не приближай.

В цель попадают, почти не целясь,
львы, свою страсть подчинив уму,
Я между догм выбираю ересь,
как водопой антилопа гну.

картинки: Дмитрий Кавсан. 189 антилоп. Закат в Серенгети.


Рецензии