Опускаясь на дно

И плавно падая на дно,
Руками обхватив реальность,
Как шторма душ десятибальность,
Ты пишешь маслом полотно.
 
Так черный омут без побед,
Сулит любовь одни разлуки,
И взяв неверных на поруки,
Хлебнул ты в жизни много бед.
 
Супружество в мешке из стен –
Холщёвая оправа скуки,
Тебе связала ноги, руки,
И заточила сердце в плен.
 
Но в синей мрачной глубине,
Объятый страхом и покоем,
Ты словно навсегда раздвоен,
И держишь ужас свой в узде.
 
Не можешь всплыть, и утонуть.
Во власти пут оцепененья,
У Бога просишь ты прощенье,
И позволенье – умереть.
 
Но Бог не вынес приговор,
И выбросил тебя на берег,
Чтоб женщина, которой верил,
Прервала мук земных позор.
 
Она, пожертвовав собой,
Смогла легко окончить дело,
Когда твои лицо и тело
Ногой держала под водой.
 
***
 
28.08.2023.
 
*******************************


Рецензии