Он воевал

Он воевал и был убит …
Каких-то двадцать лет ему,
А он мечтал подольше жить ,
Но был отправлен на войну!
В сырой земле теперь лежит
Нет ни жены и нет детей
И ничего не изменить
Лишь слёзы льются матерей!
А было это в той войне,
Но в этой также всё сейчас
Солдат лежит в сырой земле
Огонь в его душе угас.
Борьба опять идёт со злом
Вновь гибнут люди на войне
И материнский горький стон
Живым рвёт сердце в тишине.
Опять беда и смерть кругом
Героев разных череда,
Но каждый хочет видеть дом
Да мать обонять! Обнять отца!
А в двадцать просто нужно жить
Любить, смеяться, брать своё
Не думать, как-кого убить,
Война всегда большое зло!
 
             09.08.2023г.


Рецензии