Совет

               
ВЫТРИ СЛЕЗЫ, И НЫТЬ ПЕРЕСТАНЬ,
ЧТО ТЕБЕ ХУЖЕ ВСЕХ НА ЗЕМЛЕ.
НА СЕБЯ ПРОСТО В ЗЕРКАЛО ГЛЯНЬ,
ЧТО ТЫ ВИДИШЬ В ХОЛОДНОМ СТЕКЛЕ?

ТАМ БОЛЬНОЙ, ПОЛУДРЯХЛЫЙ СТАРИК,
ОБРЕЧЁННЫЙ НА СТРАШНУЮ СМЕРТЬ?
ИЛИ ВСЁ ЖЕ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК,
ЧТО НЕМНОГО ПОПАЛ В КРУГОВЕРТЬ?

НАВАЛИЛОСЬ? БЫВАЕТ, ПРОЙДЁТ…
ВСЕ КОГДА-ТО ПРОШЛИ ЭТОТ ПУТЬ.
ВСЁ ПЛОХОЕ, ПОВЕРЬ МНЕ, УЙДЁТ,
ПОДОЖДАТЬ НАДО ПРОСТО ЧУТЬ-ЧУТЬ.

НУ, А ЧТОБЫ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС,
ПОСМОТРИ ТРЕЗВЫМ ВЗГЛЯДОМ ВОКРУГ.
К ЖИЗНИ ДОЛЖЕН ВЕДЬ БЫТЬ ИНТЕРЕС,
ПРЯМ СЕЙЧАС. НИ КОГДА-ТО, НИ ВДРУГ…

И ПОЗНАВ ЭТУ ВАЖНУЮ СУТЬ,
ВСЁ ПУСТОЕ ОТБРОСЬ ДАЛЕКО.
И ТОГДА СВОЙ С УХАБАМИ ПУТЬ,
ТЫ КРАСИВО ПРОЙДЁШЬ И ЛЕГКО!

           29 июня 2023г.


Рецензии
Мне нравится , Олег, ваш оптимизм вполне,
Нашел он отражение в лихом и поучительном стихе! С уважением!

Леонид Акопов   04.09.2023 14:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Олег Забусов   04.09.2023 15:22   Заявить о нарушении