А где ваша хата?

               
До сих пор среди нас бумбараши живут.
В них дух человеческий есть ли?
Во взгляде ребят, что идут на войну,
Надежда, что мы будем вместе.

Как страшно, что в жизни своей страны –
В большом механизме есть сбои,
Коль в пекле горят не их сыны,
Бумбарашей не беспокоит.

Особо у женщин спросить я хочу:
"Что с вами, родимые, стало?
В глазах безразличие на эту беду.
А как с материнским началом?"

Брюзжат, проклиная законы в умат.
Глядишь, и сбиваются в стаи,
И, шкурой овечьей прикрывшись, вредят,
На ветер собаками лают.

Но те, кто участвует в жизни страны,
Её сделать лучше желая,
Они не допустят гражданской войны,
У них хата, точно, не с краю.


Рецензии