Запах жизни

Мы красками рисуем на холсте,
Когда не передать уже словами.
Чем пахнут ЧУВСТВА где-то вдалеке,
С ДУШОЙ соприкоснувшись рукавами?…

У ЖИЗНИ запах моря и цветов.
У СМЕРТИ запах сырости и гнили.
Чем пахнут СКАЗКИ из ребячьих снов?
Мороженным и запахом ванили.

Чем пахнет летний утренний РАССВЕТ?
Горячим кофе — аромат корицы.
И ничего прекрасней в мире нет,
Расправить крылья и парить, как птицы!

ЛЮБОВЬЮ пахнет тёмный шоколад,
А ДОМ УЮТНЫЙ — пирогами с вишней.
Душистым чаем — розовый ЗАКАТ.
Полынью терпкой пахнет ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ!

За сладкой ЛОЖЬЮ шлейфом вьётся смрад.
И давят грузом горькие ОБИДЫ.
И превратится жизнь в кромешный ад,
Когда от ЗАВИСТИ людей съедают гниды.

У ЗЛОСТИ запах крови на губах!
Её оскал у МЕСТИ и у СТРАХА.
Но СМЕЛОСТЬ города свои берёт!
И пахнет ХРАБРОСТЬ силою размаха!

У ДРУЖБЫ запах крепкого вина.
А НЕЖНОСТЬ веет запахом сирени.
БЕСЕДА пахнет дымкою костра.
И запах плесени у заскорузлой ЛЕНИ.

У ДОБРОТЫ особый аромат!
Он пахнет лаской материнских рук.
Как оберег возьми его с собой,
Он не предаст, когда замкнётся круг!

НАДЕЖДА пахнет травами весны,
И тёплый ветер, обнимая плечи,
Нам дарит ВЕРУ в завтрашние дни!
Ещё не вечер, господа, ещё не вечер!

Лимоном пахнет ЩЕДРОСТЬ — вот те раз!
А РАДОСТЬ — это Новый Год и ёлка!
Пусть будет СЧАСТЬЕ каждому из нас!
Пусть будет МИР всегда в руках ребёнка!

Мы красками рисуем на холсте,
Когда не передать уже словами.
И наши ЧУВСТВА где-то в глубине,
С ДУШОЙ соприкоснутся рукавами.

Денис Мечта(17-28.08.2023)


Рецензии
Такое классное и оригинальное. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   24.10.2023 19:22     Заявить о нарушении