Как те, прекраснейшие розы

  Как те, прекраснейшие розы
              -
   Я не люблю вокзалов неоновый унылый свет
   И дурно пахнущие вагоны поезда.
   Усталый гул ночного города.
   И слезою прощанья залитые лица.

Разлука там - древний сфинкс,
Дверь в Пирамиду-Счастье сторожит,
Подперев горбом разлук косяк.

   Но мы навек закрыли сами двери
   Те в повесть нашу любви и горечи -
   В страну, где счастливы мы были.

Что о любви мы знаем?!
Что ведаем, что упускаем?!
Знаем лишь то, что Им
Дано - это Тайна тайн.

   Почему же в сердце её вновь
   Пускаем, не осилив жажду и наперёд
   Зная весь игры расклад,
   Её божественный финал -

Однажды всё растает, словно дым
И тайное вмиг станет явным.

   И всё же помним и храним
   Счастья редкие штрихи.
   И верим сказочкам наивным
   О вечности и о любви.

Ты помнишь дни той осени туманной...
И завиток волос печальный
На  плечи мои павший, где родинка твой
Ждала первый неловкий поцелуй.

   Мы помним и храним прощанья боль
   И сердец двоих краткую радость.

Иль это были только грёзы?!
И ветром солнечным унесённые сны
Любви, а мы - те юные,
Наивные и чистые
Умерли в туманах нашей осени.

   И отцвели в морозы...
   Как и мои прекраснейшие розы.
20230828
======***======


Рецензии
Чудесно написано!

Ирина Стефашина   06.01.2024 08:41     Заявить о нарушении
Ирина,благодарю за отклик!

Нина Димовская   06.01.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.