В ожидании

Ты приезжай к зиме, мой друг,
ты приезжай к зиме,
когда исчезнет птичий звук,
и жарко будет мне

лишь от строки, в которой ты,
себя разоблачив,
вплетаешь в хрупкие мосты
отчаянный мотив.

А я дождусь тебя зимой,
не думай о плохом.
Ты прилетишь к себе домой,
и будет счастье в том.

И запоёшь, и засвистишь,
и заиграет в такт
твоя блуждающая жизнь,
и будет это так

волшебно. Ангелов чудных
я позову сюда,
младенцев пухлых, озорных.
Настанут холода,

и ты увидишь серебро
их легковесных крыл,
и устаревшее трюмо,
и старенький клавир,

и переулков кутерьму,
и улочек бедлам,
и собаченцию одну,
и тени по углам.

28.08.2023


Рецензии