Прокричала птица

Прокричала птица
Ночью при луне.
Нам уже не спится
В марте по весне.
 
Чувствуем дыханье
Трепетной весны,
Стали дни длиннее
И короче сны.
 
Скоро и подснежник
В гости к нам придёт,
В солнышке весеннем
Ярко зацветёт.
 
Пролетит по небу
Стая журавлей
И разгонит холод
Уходящих дней.
 
Яркою полосою
Вспыхнет горизонт,
Солнце над землёю
Свой раскроет зонт.
 
Вновь в траве зелёной
Будут города,
В парках успокоится
Талая вода.
 
Станут и девицы
В юбочках гулять,
На ромашках в поле
На судьбу гадать.
 
А хмельная вишня,
Глядя из ворот,
Молодому ветру
О любви споёт.
 
Расцветёт садами
Тёплая земля,
Зазвучат на Пасху
Все колокола.
 
02. 03. 2017 год


Рецензии