Море манит нас прохладой

Море манит нас прохладой.
Лодка вдаль идёт одна.
Чайки носятся над нами,
О причал стучит волна.
 
Из одежды - шорты, кепи,
На глазах блестят очки,
В рюкзаках лежат в коробках,
Рыболовные крючки.
 
Возьмём маски, ласты, трубки,
Поныряем с высоты
И на дне морском увидим
Рыбок дивной красоты.
 
Защитит шатёр от зноя,
Позовёт слегка прилечь,
Укрепить своё здоровье,
От жары себя сберечь.
 
Аппетит как нагуляем,
Так в гостиницу пойдём,
Подкрепивший едой плотно,
Вновь на берег мы придём.
 
Из песка построим замок,
Чтоб русалки жили в нём,
И откроют они тайну
Нам с тобою этим днём.
 
Будем слушать звук прибоя,
Рокот медленной волны,
В море видеть ночью звёзды
И на лайнерах огни.
 
20. 07. 2016 год


Рецензии