Утверждаю? А зачем видно...

Утверждать про это нет смысла,
А и скажешь, что с того будет? –
Чёрт суёт в мирскую жизнь грызло,
По чертовски учит жить дурней.

Вроде в церквах говорят ладно:
Не убей, не укради… веруй, –
Но и там-то курит чёрт ладан,
Он и в веру внёс свою меру…

По содомски в городах-весях,
В ассорти перемешав нравы –
Тут хоть плач иль на миру смейся,
Не понять, кто виноват, правый;

Вроде люди, а вглядись – черти:
Баба с бабой, мужики… – тьфу, ты!
Словно плесень, по земной тверди
Люцифер плетёт свои путы…

Утверждаю? А зачем – видно,
Не отбросишь от себя правду, –
Чёрт смеётся, а кому стыдно?
Да и думать-то зачем стаду…

© Первослав


Рецензии