Последний воин

О птичках, о природе, о житейском
Как темы эти нам, порой, скучны,
Но в разрушении библейском
Нам снится:Лишь бы не было войны!

Умы устали от железа,
От вечных жутких контратак.
Давно почила Мать Тереза
В миру военных всяких благ.

Я бы читал всегда про доблесть,
Людей забывших про любовь.
Пойти войной бы им на совесть,
Не проливая нашу кровь.

В потоке славных провокаций
Так хочется найти покой,
Но вянут уши от оваций,
Тем кто уходит на  убой.

Ты за меня опять воюешь,
Но я об этом не просил,
Картинки адские рисуешь:
Родил, убил, опять убил.

Солдат последний, где ты, где ты?
Тебя уж похороны ждут
И войны все уже отпеты,
Ногами их вперёд несут.

А я о птичках, о природе,
О тонких таинствах любви,
О жизни при любой погоде,
Где правда -  только я и ты!

Где вереница капель, летних
Колосья жизни оросит,
Поля красот тысячелетних,
Последний воин где забыт.


Рецензии