Загадки

Игрушки детские - Китайские.
Одежда, обувь - Африканские.
Фрукты спелые - Индийские,
Но бывают Колумбийские.
Ну, а сам-то ты Французский?
нет, я тутошний, я... ( Русский)

Она и лает, и кусает,
Чужого в школу не пускает.
Кто же эта забияка?
Жучка-школьная... ( Собака)

Кто же спит в углу на печке,
В облюбованном местечке?
Вы подумайте немножко...
Ну, конечно, это... ( Кошка)

С дедкой в парк пойдем гулять,
На природе отдыхать.
Там для "маленьких" качели
И бесплатно... ( Карусели)

Скоро в школу! У подружек
Наберу я в сад игрушек.
Хорошо им будет там.
А вот Катю не... ( Отдам)


Рецензии