Король Оригами

Песня
Эпиграф:

"И меня ты придумала тоже,
там, где я на себя не похож..."

Игорь Саруханов, песня "Придуманная любовь"

Припев:
Король Оригами
шуршит под ногами,
он выдумки жертва
для маленькой Дамы.
Он чудо-находка,
Он чудо-привычка.
Он просто источник искусства, страничка!

1.
Для Солнечной Королевы, живущей во мраке Зла,
ходить от мужа налево - осмысленная игра.
Но если поклонник - книжный,
а сердце - бумажный лист,
сожжение, как избавление, и пепел - на обелиск.

Припев:
Король Оригами
шуршит под ногами,
он выдумки жертва
для маленькой Дамы.
Он чудо-находка,
Он чудо-привычка.
Он просто источник искусства, страничка!

2.
Стоят у мольберта свечи, палитрой горит камин.
Орбиту часов под вечер проходят по 100 мужчин.
Для маленькой Дамы просто -
взмах кисти - и вот глаза,
Штрихами - полночный остров,
наброском - в глазах слеза.

Припев:
Король Оригами
сожжён под ногами,
сегодня четвёртый
для маленькой Дамы.
Источник искусства
и мести - бумага
и солнце в лучах, как дуэльная шпага.

Повторит 2 раза.

5-6.11.2019


Рецензии