Здравствуй, Бабье Лето!

Наступило бабье лето,
Но в душе ещё весна.
Дождь грибной и много света,
И как прежде не до сна.

Люди, как погода в мае:
То вдруг солнце, то дожди,
Что хотят порой не знают,
Но сдаваться ни, ни, ни...
       
Чуть помедленнее, осень!
Бабье лето подари.
Мы не жнём уже, не косим.
Снег и стужа впереди.

Не спеши к нам слышишь, осень!
Я закрашу седину.
В голове густая проседь,
Кудри спрятали длину.

Осень красок не жалеет:
Дарит листьям много цвета,
Дружно клён уже желтеет,
Здравствуй, здравствуй бабье лето!
       
Экспромт от Никитина Николая.

ПОТОМУ МЫ ВСЕ МЕЧТАЕМ
В ЛЕТО КРАСНОЕ ВЕРНУТЬСЯ
И НАДЕЖДУ НЕ ТЕРЯЕМ
В ТЁПЛОЙ РЕЧКЕ ОКУНУТЬСЯ.

И ЕЩЁ МЕЧТАЕМ ДАЖЕ,
- СОЛОВЬЯ БЫ УСЛЫХАТЬ
И КОНЕЧНО, ВНОВЬ НА ПЛЯЖЕ
ОТ ДУШИ ПОЗАГОРАТЬ.
    *****
Экспромт от Ира Ливанова.
Вот и осень за окном.
Прошло лето. Бабье ждём!
Не простое это лето.
Ну, конечно Бабье - это.
Среди осени ненастной
Дарит нам кусочек счастья.
Снова солнце и тепло!
Бабье лето к нам пришло!



 


Рецензии
Ах , это Ваше Бабье лето , во всё красивое одето !!! В подарок предложу Вам это: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   03.04.2024 00:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, Володя! У нас в Омске уже 7,15.Я очень рада,
что ты заходишь на мою страничку и оставляешь отзыв.
Я желаю, тебе новых творческих идей и крепкого здоровья.
У тебя замечательные стихи, но новых не вижу...

Светлана Васильева 10   03.04.2024 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.