Эпоха...

  Обижаться на эпоху не дано,
  С детства жили мы, как весь народ.
  Жгли в оврагах жухлую траву,
  Поливали мамин огород.
  Привыкали к резким жизни сталям,
  И картошку ели в кожуре.
  Босые, голодные мечтали
  О счастливых зорях по весне.
  Подметали снег матросским клешем,
  Прикипали к авторским строкам,
  И каким-то солнечным хорошим
  Представлялось будущее нам.
  Нас пытала жизнь суровой былью,
  И наотмашь нас бросала с высоты,
  Но не надломила крылья,
  Детством трудным окрыленные мечты. 
 


Рецензии