Можно жить спокойно, не по ГОСТу!

                Уважаемой Ларисе Ханукаевой

*

Годовые кольца плотно жмут,
то дышать труднее, то смеяться.
Кажется, в стакане жизни — муть
и шагренью сжалось одеяльце…

Иногда висишь на волоске,
удержать пытаясь время, годы.
Важно ль, остаёмся в жизни с кем
или же превратности погоды? 

Зарекалась, помнится, раз сто
не скулить — гони печаль, унынье!
И судьба пускает вновь росток:
правнуки порадую отныне!

Не давай судьбе себя согнуть,
оставаясь на плаву, в строю ли.
И ладони тянутся к огню —
надоели горькие пилюли!
 
Жизнь дана… командовать полком?
Чтоб лелеять властную гордыню?
Окна настежь, выйти на балкон,
жизнь ещё вкусить, как ломтик дыни…

Небом надышаться — просто так!
Наслаждайся! Сколько вечной сини…
Солнца не заношенный пятак…
Поживём! Ещё не погасили!

Кофейку покрепче, шоколад —
ведь теперь тебе — за девяносто!
Можно всё! Хоть биться об заклад!
Просто жить спокойно, не по ГОСТу!

Для се-бя!

28.о8.2о23  о8:47

               


Рецензии
..мурашки...нет слов!!!
дай Бог здоровья этой славной женщине...и тебе, Леночка!

Нина Уральская   01.09.2023 14:18     Заявить о нарушении
Ты - умница, Нинушка, поддержала своим теплом!

Яленка   02.09.2023 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.