Осень, пёстрые наряды

Оделся лес в прекрасные наряды
И говорит о том, что скоро бал!
От солнца получил он все награды,
Не менее он и своих чудес отдал!

Какими красками играет он на солнце,
Как подаёт себя красиво на ветру!
Так после лета только раз в году, в конце
И так красиво, только на ветру!

Коль ветер разыграется в порыве,
Фейерверк из красок понесёт он ввысь!
Вдруг ветер остановиться в надрыве
И весь фейерверк обрушиться как рысь!

Такое чудо видеть пёстрые наряды
И танец этот дивный на ветру осеннем!
Пожалуй нет прекраснее награды,
Чем это чудо, перед чудом зимним!


Рецензии