Горный перевал

Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора…
Фёдор Тютчев

По дороге вздорной я слегка устал,
зато воздух горный душу щекотал.
Дорогой подарок – крутизна дорог
привела случайно в райский уголок.

Славную картину выдал перевал:
молчаливы ели, чудо-краснотал,
кислорода тонны, ласковый уют,
золотые склоны горы стерегут.

Зажигало солнце радость на земле,
и стихи летали, будто, на крыле.
Как богаты краской осенью леса,
яркою лазурью светят небеса!

Ветер, будто пьяный, рощи целовал.
Я таким запомнил чудо-перевал
и унёс с собою воздуха хрусталь,
золотую осень и в лазури даль.

январь 2024 г.


Рецензии