Душа над прошлым... птица в поле

Душа над прошлым ...– птица в поле,
В холме  баталий прошлых меч зарыт.
Пуст этот мир...     без участи и воли,
Мой прапрапрадед в том холме лежит.

За честь, детей, за волю, за отчизну
Костьми ложились ...   было мужики.
Рассвет встречаю и продолжу тризну,
В видениях прошлого… картин куски.

Остались фото старые   о моём деде,
Мужик по форме защищает Ленинград.
Я за Москву, Санкт-Петербург в ответе,
Служил … и грели мои руки автомат.

Душа над степью вороном кружиться,
Под звон монеты золотой и свет мечей.
Мне прошлое степей... порою снится,
Свет прошлого является на свет очей.
Душа над прошлым ...–


Рецензии